как хочется писать легко, непринужденно...

Белая Чайка Эльза
Как хочется писать легко , непринужденно
И только о любви , о детях , радостях земных,
Зачем , зачем вы , люди , придумали все войны ?
Зачем теряем кров , любимых и родных ?

Как хочется писать о небе , о светилах,
Со счастьем на глазах о преданной любви,
Зачем скажите , люди , все богатства мира
Хотите вы присвоить и жить там взаперти?

Ведь сколько светлых лиц , общение дороже,
И пенье певчих птиц на слух приятнее двоим,
А в клетке золотой и птица жить не сможет,
Дарите мир друг другу , считая его своим !

Как хочется писать все и  обо всем на свете,
Но только не о войнах и горе на моей земле,
За все , что сотворил ты, человек , в ответе,
Какой же след оставишь , решать только тебе.

Как хочется писать легко , непринужденно ,
Не видеть сводок страшных, как бесится палач,
Но обрывают строчки взрывы с полей минных,
Проклятья стариков , в подвалах детский плач.

Ласкают слух слова о любви , луне , рассвете,
Читаешь чужие строки , забудешься на миг,
А на полях сражений Палач готовит смерти,
И слышно с темных окон: "Верните детям мир !"


13.08.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7