Простые парни

Михаил Юрьевич Соколов
Не будем ныть – «плохое поколенье»,
крик паникёра никогда не нов.
Россия возвеличена терпеньем
и жертвенностью лучших из сынов,

что обживали дикие просторы,
бурили недра, в космос понеслись,
им покоряясь, расступались горы,
бурча в ответ – раз кажется, крестись!..

А если враг вторгался к нам в чертоги,
мол, до Москвы прогулка не долга,
сыны России, оседлав дороги,
усердно били грозного врага,

так, чтоб дошло через мозги до пяток
(тех, что сверкают, если враг бежит),
гнев русский страшен, но довольно краток.
Не надо лезть к нам, коль хотите жить!..

Все планы у захватчиков расстроив,
пройдя все муки сквозь огонь и дым,
простые парни, воплотясь в героев,
немыслимое сделали былым…

…Идут строи под песни трясогузки
из правнуков героев и внучат…
Быть равнодушным – это не по-русски,
нам не впервой планету выручать!..