Полыхает река малиново

Эдмар
Полыхает река малиново,
Где закат на краю земли.
Храбрецы, на Мосту Калиновом,
Отбиваются от змеи.

За спиной - никого, который век.
А напротив - царица зла.
И защитники - все матёрые,
И змеюка - сильна, смела...

Как же долго вас, люди добрые,
Смельчакам на подмогу ждать!
Неужели боязнь утробная
С полпути отправляет вспять?

Ох, свирепа река Смородина -
В ней живое горит огнём.
Изловчится, однажды, гадина -
И героев смахнёт хвостом...

И такое бывало... ведали -
Заползала беда в дома -
Не забыли рассказы дедовы?
Сколь ещё... вам копить ума?