Мировой евангелист?

Матвей Колесов
Проповедник, благовестник, мировой евангелист,
За Христа страдалец, узник, а в изнанке - кэгэбист.
По собраниям великим проповедуешь любовь,
Возлагаешь свои руки, а на них ведь братьев кровь.
Собираешь с простодушных добровольные дары,
Повествуешь небылицы про великие труды.
Но не скажешь о прошедшем, как сиротский хлеб стяжал,
Как по срочному заданью Божьи церкви посещал.
Ты давно уже продался, мзду земную возлюбя,
В дни гонений наслаждался и сегодня у руля.
Ты дошел уже до Збужа, вождь слепой, ведешь слепых.
Жезл власти тебе нужен, чтобы царствовать средь них.
Суд не скоро совершится, но богачь свое пожнет,
Мир илюзий прекратится, бедный Лазарь отдохнет!