Гроза с дождем

Светлана Анатольевна Чадаева
Эта тёмная ночь
не спокойной была..
За окошком моим
бушевала гроза,
И во сне у меня
бушевала гроза.

И гроза,
в симбиозе ночном,
Танцевала с дождём,
во сне моём.

То туда, то сюда,
Лишь ворочалась я,
И не выспалась я,
И в сумятице дня
Все пытаюсь понять,
От грозы отходя,
Где ж, гроза, та, была
За окном, иль во сне у меня?

Кто-то там наверху,
Словно рьяный нахал,
Заказывал громкую музыку
И всю ночь, до утра, танцевал.

А во сне,
Под прицельным дождём,
От грозы кучевой,
в доме моём,
Пряталась кошка моя,
От разгула грозы и дождя.