Тебе ли, Господи

Матвей Колесов
Тебе ли, Господи, Тебе ли,
Подобно кроткому слуге,
Склоняясь низко на колени,
Умыть водою ноги мне?!
Не я ли должен в сокрушенье
Слезами ноги мыть Тебе!
Тебе ли, Господи, Тебе ли,
Страдать за все грехи мои,
Терпеть насмешки и хуленья,
Нести позор моей вины?
Не я ли должен быть на древе?
Виновен я, страдаешь Ты!
Тебе ли, Господи, Тебе ли,
Стучаться в дверь души моей,
И ко спасенью звать доселе,
И умолять раба страстей?
Не я ли должен ночь и день
Стучаться к милости Твоей?!
Ты первым дал пример служенья,
Ты первым возлюбил меня,
Следы Твои - пример терпенья
И ко спасению стезя.
И потому всегда достойно
Принадлежит Тебе хвала,
Ведь так любить никто не смог бы,
Никто другой, кроме Тебя!