След

Виктор Селецкий
Не плачу, не сдаюсь, не напиваюсь…
Свободой одиночества дышу,
иду к себе, как будто возвращаюсь.
Под дурака насмешливо кошу.

Ни на кого рукой не указую,
Ведь каждому чего-то суждено.
Одним пожить, прославиться ликуя,
Иным в пустое посмотреть окно.

Но в тихом небе, там за облаками
Мелькнет судьбы начало, светлых лет.
А почему потом все так сложилось с нами?
И никогда не явится ответ.

Но есть одна «заначка» - берегите!
Надежд забытых давнее письмо…
Его на сон грядущий перечтите -
Оно про нас, как предсказание – кино.

Оно про наше с вами, люди, детство.
Его святой и негасимый свет.
От предков – это главное наследство -
Наш изначально чистый в этом мире след.