Буратино

Виктор Селецкий
Когда еще мальчишкой малым был,
Читать я рано начал – верил в сказки…
Теперь седой, а прошлое как дым.
Срывает время сказочные маски.

И повторяет лица, имена…
Играют, плачут и мечтают дети
И веселит их сказочка одна
Она, быть может, лучшая на свете.

В ней папа Карло – всех времен герой,
Полено стружит, сказки продолжая,
Бегут туда – где ключик золотой
Его гонцы, друг друга обгоняя.

Опять все те же: страшный Карабас,
Смешной и грубый клоун Арлекино,
Лиса и кот, слепой на один глаз…
А первым к финишу приходит Буратино