загадки из детства

Аз Эммануэль
Зигмунд Фрейд "отдыхает"!

загадка1.
"У какого молодца лихо капает с конца?"

загадка2.
Туда-сюда, обратно - тебе и мне приятно!"

загадка3.
Сверху чёрно, снизу красно, как засунешь, так прекрасно!"


У загадки есть ответ,
Он известен много лет:
1. Чайник.
2. Качели.
3. Калоши.