390. Виноват

Иван Усатов
Я вас люблю , что делать – виноват
И в шестьдесят, так глупо сердцем молод,
Что каждый ваш случайный, беглый взгляд
Меня порой кидает в жар и холод.

Я знаю, для меня вы недоступны,
Как недоступен рай для сатаны
И мысль моя о вас, увы, преступна
Признания все смысла лишены.

К чему они, к чему признанья эти
Бессонница - расплата мне за них.
Запутался, попался в эти сети
Выпутываться - одному из них.

26.02.2015.