Прольется кровь за ссорой скорой

Александр Шелехин
Прольется кровь за ссорой скорой
При реставрации картин
Из прошлогодних категорий
Роскошных русских субмарин.

Работая в режиме горя
Под микроскопами страны,
До хрипоты о ранах споря
Реально-красной старины,

Расставят реечки по кругу,
За шторм на море рассердясь,
Заправят ругань в центрифугу,
На прессу скорбно матерясь.

При конфронтации решений
Взорвется старый реостат
В порядке компромиссных прений
За неприятный результат.
2000