Любимые цветы к лицу преподнесла

Феоктиста
Любимые цветы к лицу преподнесла
Вдохнула терпко-горький аромат.
И посетила та, уже далёкая весна
А за окном, покрытый снегом, белый сад.

Воспоминания они как горький мёд
И сладость в них обманчива до боли.
Да, время растопило мне тот лёд
Теперь свободна – птица я на воле.

Ах, волюшка! Куда ж теперь податься
Свобода от любви, нет худшей доли.
Хочу в любовной клетке оказаться
Как в ту весну, где всё как на ладони

Где искренность не причиняет зло
Наивности своей ты только рада.
Все чувства, как хрустальное стекло
Любовь – аванс от жизни и награда.

Любимые цветы к лицу преподнесла
И окропила их своей слезою.
Любви огонь, сквозь годы пронесла
И поделилась ею, со своей судьбою.