романс

Смола Василий
Дни осени – пора прощанья.
В осенних красках отблески костров
В их пламени надежды, обещанья
Сгорят дотла, как первая любовь.
         Кружатся листья, опадая
         И надо мной, и над тобой,
         Зов золотого увяданья:
        "Верни любовь, верни любовь!"
А осень вновь необычайна,
Как женщины последняя любовь,
И в красоте ее печаль и тайна,
Как обреченность, манят за собой.