Учусь!

Наталья Дроздова
И, чувствуя, как мудрость притупляет
Раздумий лезвия, шлифует грани чувств,
Счета обид и страхов обнуляя,
Сказав «прощай» гордыни палачу,
Я заново сегодня жить учусь.

Округлость эмоциональной гальки
Не смазывает жизни натюрморт –
Теперь цветной, необычайно яркий,
Мой мир, в нём счастье и любовь живёт,
А раньше было всё наоборот…

Ежеминутно вдрызг осколки мыслей
Кромсали бесконечный саван дней,
Над пропастью беспомощно повисли
Обрывки чувств, и памяти клешней
Разжать на миг не удавалось мне…

И размышляю с ужасом порою,
Что заблудиться я могла во тьме,
Увлечься бесполезною игрою –
Нытьём и жалобами, например –
И превратить свой мир в глухой вольер.

Нет… Мудрость, притупляя, обостряет
Раздумий лезвия и грани наших чувств!
И, шелуху ненужную теряя,
Попробовав принятие на вкус,
Живу, а значит – каждый день учусь!