Не всё, достойное вниманья

Валерий Антонов
Не всё, достойное вниманья,
наш привлекает интерес.
Но есть хотя бы пониманье
того, что тайны есть окрест.

Хотя я сам, бывает, трушу,
постичь пытаясь иногда
ту человеческую душу,
что не откроешь без труда.