Марш возвращенья

Андрей Майснер
Я вновь возвращаюсь домой
Травою заросшими тропами
По пыльной иду мостовой
По шпалам меж рельсами топаю

Полжизни готов я отдать
Порой за одно лишь мгновенье
В том доме, где мама с сестрёнкой опять
Клубничное варят варенье.

Там, где на стенах-вышивка крестом
С церквушками и белыми конями,
В субботу утром пахнет пирожками
А к вечеру – берёзовым дымком.


2004.