Я рук твоих не целовала, мама

Нина Лавренова
Я рук твоих не целовала,мама,
Но помню огрубевшее тепло
Сухих ладоней, что ласкали мало...
Как той зимою снега намело!
Ты выплываешь медленно из памяти,
Больничным коридором
          проходишь,словно тень...
И сердце млеет от испуга и
          от жалости,
Что не наступит завтрашний
          твой день.
В холодный дождь,в осенний
          темный вечер
Ты ждешь меня с работы на мосту...
Ты далеко. И отплатить
          мне нечем,
Как только этой строчкой на ветру.
 13.08. 2015г.