Коварная дата

Галина Антонова 4
Код жизни зашифрован в датах:
Число и месяц, год рожденья.
Родители за нас когда-то
Судьбу решили...и стремленья.

Кручусь, вытаскивая лапы...
Переметнуться б к козерогам.
Прикован, как гвоздём, я датой...
Мне перекрыты все дороги.

Не я - всё делаю так глупо,
Что ни начну - летит всё прахом.
То вдруг совру не к месту тупо,
То подведу партнёра крахом.

Не я , верь, виноват - планеты.
Луна свернула бы с орбиты,
И солнце дрогнуло бы светом,
И все б дороги мне открыты.

Пытался обмануть судьбину...
Исправил паспорт ,- бесполезно...
Залью я коньяком кручину,
Гульну и оторвусь помпезно.

  13.08.2015.