Омут

Андрей Майснер
Я готов был к сетям под водой.
А судьба их расставила в рощице,
Приготовив мне встречу с тобой
Да сверкнув чешуёй заговорщицки.

И страхующий к счастью подвёл –
Сам увлёкся охотой, понятно же
Я же в омут очей твоих шёл
Про застёжки забыв и свои ножи.