10-я, римская рота.. и река Херота

Хранитель Кармы
Шагая  строгими рядами, легионеры  двигались  к  Кавказу.
Но  их  тяжелые  доспехи   и  самомненье  без смекалки
Сыграли  очень  злую  шутку, всех погубив здесь древних римлян!

А  горцы тут  их  поджидали. У  горцев было    много  хлама:
От  бабушки  и  от прабабки, а так же  и - от папы с  мамой!

Снарядов лучше не отыщешь,чем керамические миски,кувшины старые,
 
Да бабушкин  сундук, да дедовы подковы старой клячи, навоз осла!

Да  брёвна  от избушки ,трухлявые пеньки и украшенья модницы-старушки.

Где кровная  таилась  месть, вдруг  вырвалась войной  наружу...!

И озеро Серебряное  превратилось в лужу и в братскую могилу для римлян.

Их закидали  горцы  кирзачами, гнилою брынзой и  бараньими рогами!

Весь  этот  тысячелетний мусор, как память о Победе  берегут потомки!
В  реке   Хероте  он  хранится  - весь    Адлер  очень им гордится !

Объявлен заповедным краем весь  херотинский  мусорный  совхоз...
И  вы  к   нам, Гости, приезжайте, на  исторических местах  вы
Побывайте - увидите, что "всё всерьёз". Что Экология кричит всем:

                SOS !!!!!!!!!!