Опроверженье

Михаил Лапшин Сотворение
Мне думается никакой любви и нет,
а просто нежелание быть одиноким,
навязчивая страсть романтиков идти ей вслед,
поэтов изливать свои сердца в рифмованные строки.

Восторженность есть и влюбленность, страсть,
из души сосущая все соки.
И выбор: в этих чувствах мне пропасть,
или создать семью, в душе оставшись одиноким...

Надежда прерывает наш по кругу бег
(так от любви сгорают даже боги),
что встретится однажды человек,
который опровергнет эти строки...