Сначала думать, потом говорить

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*сначала думать, потом говорить

Слова - мы цену им не знаем,
Когда в запале, сгоряча,
На ветер их легко бросаем
Как шашкой рубанув с плеча…

И выплеснув из сердца злость
Застрявшую как в горле кость -
Находим в том успокоение
Не навсегда, лишь на мгновенье…

Но слово то, что улетело
Как бумеранг вернётся в дом,
Уже в обличии ином
И ранет душу, а не тело…

Как научиться мне опять
На грабли те не наступать…

4 - 6,08,2015г.