Настигло

Светлана Анджапаридзе
Тех, кого настигло счастье,
Ни догнать, ни разгадать.
К ним ослепло соучастье,
Но прозрела благодать.
Не дождетесь покаянья -
Оправданья счастью нет!
Лишь улыбка-подаянье
И бессовестный привет.
Счастье - лишний ген в обойме!
На одно лицо! Но вкус?
Каждый чувствует особый,
Вот и я не разберусь.
Надо только не бояться.
Эй, счастливец, поделись!
А потом микробы счастья
Пусть в мою проникнут жизнь!