Я не стану...

Светлана Кронова
Я не стану кричать, истерить,
И не стану я бить посуду,
Я не стану тебя винить,
Ты вини - ты ведь прав повсюду.

Вновь молчанье твое мне в ответ,
Объясняться с тобой нет мне силы,
Вновь я плачу… погашен свет…
Малодушье твое удивило…

Сила воли даны иным,
Чтоб при трудностях не ломались,
Отчего ж ко мне не приходишь ты,
Когда слышишь, что я убиваюсь?

Сущность женская вновь одержит верх,
Снова слезы соленой струею,
Больно то, что кто ближе всех
Бьет наотмашь и смотрит с укором.

Ты добьешься, конечно, чего хотел,
Сломишь стержень, рассыпется крошкой,
А пока он цел, устоять сумел
Мне б еще продержаться немножко...

Угнетает меня ледяной твой тон,
И молчание угнетает.
Ты построил меж нами глухой кордон,
А меня сам в том обвиняешь.

А мой мир цветной дегтем ты облил,
И вины за собой не признаешь.
Я пыталась понять, но резервных сил
Не хватает мне.... ты истязаешь ...