Две половиночки

Домоседка
Связала ниточка да две дороженьки,
Идем по тропочке мы осторожненько,
Шаг влево-вправо вдруг... и рвутся ниточки,
Не будет целого...лишь половиночки...

И как найти нам вновь, свою дороженьку,
Чтоб не избили в кровь мы руки-ноженьки,
Тонка коль ниточка и нету моченьки,
И что? По бабьи выть и дни и ноченьки???

Качаться в стороны и капать слезоньки,
Судьбина трудная, под стать березоньке,
Она всю жизнь стоит, бежать ей некуда,
Нам постоять то с ней и то все некогда...

Коль ясно видим мы свою тропиночку,
Здесь так знакомо все- ухаб, травиночки,
На ней не тесно двум ...без всякой ниточки,
Сольются в целое две половиночки...

То песня русская, чуть-чуть с горчиночкой,
Про две дороженьки, две половиночки,
Как степь бескрайняя, река глубокая,,
Гармонь в ней слышится, вновь одинокая...