Кто на кого учился

Людмила Голубцова
Не геофизик я и не геолог,
Но тоже полевик – геодезист,
И путь мой утомителен и долог
Сквозь тучи комаров и ветра свист.

Везде и всем нужна моя работа.
Без измерений как же обойтись?
И упираясь до седьмого пота,
Я буду топать, ехать и трястись.

С прибором на плече топчу планету
Копаю землю, прорубаю лес.
А денег что-то нет и счастья нету, -
С профессией, видать, попутал бес.

Который год в палатке полинялой
Кочую между тундрой и тайгой.
День начинается то зорькой алой,
То ветром, то дождём или пургой.

Начальник наш прошёл огонь и воду,
Он шуткою утешить норовит
И, намекнув на выбора свободу,
«Кто на кого учился!» - говорит.