Мир карандашного наброска

Светлада
Мир карандашного наброска,
Раскрашенного радужным дождём -
В нём всё так ярко, всё так броско
И хочется навек остаться в нём.

Там ночь черней обсидиана,
Там солнце ярче золотых монет.
И ты негаданно-нежданно
На свой вопрос найдёшь простой ответ.

Он зазвучит в молчаньи дома,
Зашепчет тёплым ветерком в листве.
И тихим голосом знакомо
Предскажет счастье и покой тебе.

Там небо глубже океана,
Там море цвета крыльев стрекозы.
И в зыбкой пелене тумана
Затихнет поступь яростной грозы.

Умолкнут отголоски страхов,
Душа расправит крылья и взлетит.
Всего лишь пара мощных взмахов,
И вот она - свобода! Высь! Зенит!

Там блеск свечей янтарней мёда,
Там мрамор белоснежнее снегов.
И всё труднее год от года
Идти туда сквозь лабиринты снов.

Но ты идёшь вперёд упрямо,
Идёшь, ведомый светом дальних звёзд.
Чтоб встретить по пути тот самый
В мир карандашного наброска мост.