Когда уходят мамы в небеса

Валентина Митичкина
Смотрите матерям в глаза
Так, как в последний раз.
Смотрите матерям в глаза,
Как будто пробил час.

Цените их сердца
За то, что молятся о Вас.
Сыночком или дочей кличут
Хоть Вам за пятьдесят сейчас.

Любите души матерей,
Шепчите им слова,
Слова любви за благодарность дней,
Что мать Вам отдала.

И никогда в пылу обид
Не предавайте их.
Жизнь матерей так коротка
Как будто прерван стих.

Смотрите матерям в глаза
И тёплых не жалейте фраз.
Смотрите матерям в глаза
Как будто пробил час.

(Памяти моей бабушки Таи. 29.07.1928-11.07.2015)