Зарницей улыбается восток

Светлана Светлова-Ягодина
Я встану рано с утренней зарёй,
босая прогуляюсь по росе.
Вот наклонилась ива над рекой
плакучая во всей своей красе.

Гуляет в ветвях ивы ветерок,
о чём-то тихо шепчется с листвой.
Зарницей улыбается восток
и дарит первый лучик золотой.

Коснулся робко он моей щеки
и тут же заскользил по волосам.
Потом забрызгал светом васильки,
разлил повсюду солнечный бальзам.

И берег утопает весь в цветах,
их сладкий аромат меня пьянит.
Купаюсь в ярких, солнечных лучах
среди цветов душистых и ракит.

2015г.