В защиту вина

Евгений Королёв 4
На рябине нет плодов
Очень жаль, но что поделать
Из смородины вино
В этот год мы будем делать.

Из смородины, конечно,
Ещё лучше и вкусней.
Выпьешь чарку за обедом,
Станет на душе теплей.

Профилактика склероза,
Так врачи нам говорят.
Есть там и полифенолы,
И всего там целый ряд.

И Омар Хайям когда-то
Говорил нам про него.
Был готов отдать пол-мира
За хорошее вино.

И здоровому, больному,
Говорил так Гиппократ,
Каждому вино полезно,
Если пить не всё подряд.