Праздник

Людмила Голубцова
А праздник всё-таки пришел!
Он к нам так долго добирался!
То мчал, как будто хорошо,
То вновь надолго отменялся.

И вот заветное число,
И красным цветом не случайно
Он в календарь чертям назло
Внесён задолго силой тайной.

Возрадуемся, милый друг
В снегах под полною луною!
Поверь, случается «а вдруг»,
Коль я с тобой, а ты со мною!