Своих нетлеющих...

Алёку
Своих нетлеющих оков
неразделённость
       не прощаю.
Нет виноватых. Просто срок
их больше, чем вся
       жизнь земная.

И кто бы не вписал в тетрадь
своих несбывшихся
       желаний
побольше счастья и добра,
любовь и верность без
       страданий?

Но у него там наверху
другие планы и
       одежды
для смертных. Видимо ему
хватает для нас всех
       насмешек.

Он сам не прочь похохотать
над каждодневной
       суетою,
борьбой за право обладать
тем, что обычно мы
       не стоим.

И где-то там… А может - нет,
есть рай или
       жаровен квоты.
И ни к чему насущный хлеб.
Неактуален зов
       свободы.

Растлит брожение в саду
меж райских яблонь.
       Листопада
там не дождаться. Вечный сон.
И почему туда
       всем надо?

13 августа 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но