А помнишь...

Михаил Молчанов 3
А помнишь, далеко за домом
Журчали талые ручьи,
Как мы с тобою с нетерпеньем
Тепла просили у земли.
Не надо думать, что погода
В чужом краю на всех одна.
Тоскует сердце, как приходит
В полярные края весна.
На реках лед и на озерах
Растает, тронется вода,
А на полянах и пригорках
Уходят серые снега.
С теплом проснутся лес и горы
Очнется море ото сна
И разгоняя кровь по жилам
Лучами встретит нас весна.
Замру в тиши и полюбуюсь
На бездну неба в синеве
На птиц, кружащих в поднебесье,
И рай небесный на земле.
Блеснет слеза в лице уставшем,
От солнца яркого луча
Но закрываю я ресницы,
И вижу дом, твои глаза.
Печальные и одиноки,
Мне внемлют вдруг издалека,
-Как долго ждать тебя мой милый?
Вернись в родимые края.
-Устала, что давно нет рядом,
Что в расставании нужда,
Но верю, что увижу скоро
Любимые черты лица.
Очнулся от мечты далекой,
Качнулась ветка в тишине
И образ нежный и далекий
Растаял где-то в синеве.