Гулливер

Игорь Кораблин
Пришлось не сладко Гулливеру
В компаньи крохотных людей,
Он презирал их нрав и веру
От года к году все сильней.

Сорвать с себя пытался путы,
Не понимая одного:
Что так лютуют лилипуты?
За что так мучают его?

Так трудно жить среди народа,
Где правит не любовь,но страх.
Кому нужна его свобода:
Ничтожеству – великий враг.

Он к ним со всей душевной лаской,
Их флот тягает по воде.
Они лишь шепчутся с опаской:
«Он нас погубит. Быть беде. »

Плетут вдоль шеи паутинки,
Затем петлей затянут жгут.
Из состраданья ни слезинки
Над ним пигмеи не прольют.

Здесь превратили жизнь в страданье,
Здесь благом видится лишь смерть,
А если это испытанье,
То как его преодолеть?

Как не утратить силу духа?
Как тут душой не обмельчать?
Лежит он, скован, что старуха –
Не в силах сесть, не в силах встать.

Достаточно одной лишь веры,
Чтоб он однажды был спасен,
Когда отравленные стрелы
Летят в него со всех сторон?

Порой так хочется сорваться, -
Устроить небольшой погром.
Терпеть приходится,держаться, -
Титан не действует,как гном.

Лишь воля восстановит силы.
Его судьба – в его руках.
Пусть льется кровь, пусть рвутся жилы,
Но нужно встать и сделать шаг,

Пойти туда, где море плещет,
Плот смастерить – бревно к бревну.
Оставив лилипутам вещи,
Покинуть злобную страну.

Последний раз окинет взглядом
Он без обиды край чужой,
Все – стран смурных ему не надо.
Пора в дорогу. Путь – домой.