Ты увидела морщинки

Александр Дербенев
Утром в зеркало взглянула,
Вдруг увидела морщинки
И в отчаянье всплакнула -
На глазах твоих слезинки.

Тоже мне нашла проблему-
Вдруг морщинки увидала
Я прошу - сменила б тему
И грустить бы перестала

Свет и тени в нашей жизни
Вьют вокруг такие страсти
Норов у зеркал капризный
Предвещают лишь напасти.

А морщинки - это просто
Грусть твоя в стекле зеркальном,
Ты немножко стала взрослой,
Но как прежде - идеальной.