***

Тихийокеан
Дорогая, я снова хотел тебе рассказать что-то неимоверно важное,
но шел второй невеселый день, а я все никак опять не отважился.
Нет-нет, ты не думай, это серьезно стоящее твоего дорого внимания,
это не глупость и даже не бред. Подожди меня, пока я в воспоминаниях.

Посиди, не задавая вопросов глупых на зеленом, скромном диване,
включи фильм, наверное, по телевизору крутят что-нибудь про расставание.
Киноленты такие тебе никогда не нравились, ты любила ужастики и боялась.
Я не знал, чем занять тебя, по сему через час тебя одолела усталость.

И укрыв тебя одеялом, в магазин направившись, я оставил записку:
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку, не подвергайся риску"
Я налил красного полусухого в бокал из серванта фамильного, своего.
Дверь на ключ закрывал и мыслил: "Она тоже меня оставила б одного?"

Я вернулся, тебя уж не было, благо жил я этажом ниже всех, повезло.
Окно не разбито, распахнуто, в комнате запах парфюма нежного, твоего.
Я на поиски не пустился, просто видел, как ты обратно к подъезду ринулась,
чтоб успеть забежать, в домофон не звонить и не ночевать в гостинице.

Появилась в дверном проеме, растрепанная такая, волосы вьются вьюнком,
ты вымученно говоришь, мол, вспомнил, что сказать мне хотел и о чем.
"Ну конечно" - со счастливой улыбкой от уха до уха тебе радостно говорю,
"Как забыть я мог, то, что такую красивую, добрую, нежную, сильно люблю?"