пьеро без мальвины

Тихийокеан
Ну и как ты, Пьеро, без Мальвины не сладко, верно, живется?
По последним сводкам ты уехал в дождливый и хмурый Питер,
чтоб не вернуться больше в театр, чтоб больше не видеть солнца.
А Мальвина даже не знает, она забыла тебя и больше не видит.

Ты гуляешь по Невскому, по земле волоча белоснежные рукава,
они уже почернели, в саже испачканы, точно обдали тебя золой.
Ты заходишь в обычный паб, утолить свою жажду, болит голова
о том, как прекрасна, ужасна и ушла в театре любовь на покой.

У Мальвины синеволосой жизнь не такая, она даже не в Питере,
в развалинах города N пьет чистый пиратский ром одиноко на крыше.
Курит по-взрослому мАльборо, кашляет, молится, чтоб не увидели
ее вот такую красивую, но безнадежно пропащую где-то на вышке

Многое изменилось: раньше вы были вместе, сейчас - "Нет уж, прости,
я не смогу тебя заново полюбить, за все слова, сказаны пьяной"
Говоришь мне: "Но я же люблю" - ничего не дергается в груди,
Говоришь мне: "Ты меня извини" - я сердце сжимаю в кармане.

И ведь я не со зла не прощаю, знаешь, моя дорогая, я тебя когда-то любил.
И не думал я прекращать, будучи так далеко от тебя, что плакать сильно хотелось,
но вот я не могу понять - чем он, такой невзрачный, вечно веселый тебя зацепил?
Тупой своею улыбкой, хриплыми матными возгласами с утра или своим же телом?