на крыше города н

Тихийокеан
Банка варенья в холодильнике стоит на верхней полке,
старая нянька больше не ходит, дома сидит с котом.
Разъехались братья и сестры - навсегда или надолго.
Только я остался в городе н, в брошенном и пустом

Место на солнечной крыше занял кто-то вместо него,
собака так и не куплена, утоплена, как и я в обещаниях.
И все это было бы абсолютно не важно и ничего,
если б не новый день, в котором я опять умираю.

Я не сломан, не спился, но любимцем публики уже и не стану,
читаю громко стихи повесившихся или убитых собой,
под руки взяв портвейна и укрывшись маленьким одеялом,
лежу и скучаю по прожитым дням, понимаешь, товарищ мой?

Плохо, конечно, живется там, где я сейчас один нахожусь,
без печали, страданий, но почему-то лишенный веселья и радости.
И с каждым днем все сильнее съедает меня тоска и грусть...
Вот так и живу, помнишь меня, друг и приятель мой Карлсон?