Ещё не вечер...

Денис Дел
Так молоды, наивны были мы и так беспечны               
Так торопились жить с неистовою страстью
И жизнь тогда казалась нам длиною в вечность,
В которой ждёт нас обязательное счастье

И наша юность выходила за порог,
И шла вперёд упругими шагами
Сквозь солнца зной, дожди, сквозь пыль дорог,
И едкий пот со лба стирала рукавами

А жизнь дарила лишь терновые венцы,
Вбивала кляп в охрипшие гортани
На судьбах оставляла шрамы и рубцы,
И в душах кровоточащие раны

Но доходя до призрачной черты,
Там, где смолкает бал, и догорают свечи,
Мы всё равно твердим себе, до хрипоты:
Всё впереди у нас ещё... Ещё не вечер...