Расстелена трава на сенокосе

Исаева Виктория
Расстелена трава  на сенокосе
И  пряно пахнет юностью и летом,
Таким простым, распахнутым  и босым,
Осипше-желтого, безоблачного цвета.

Притихли беспокойные  березы,
И не кидают молодость на ветер,
А  берегут до срока свои косы –
Зеленые узорчатые плети.

А дальше наша жизнь летит на север,
Хотим ли, не хотим того – не спросит,
Цвети бойчей, розовощекий клевер,
Ты слышишь, подступает тихо осень.