Окна

Людмила Марковна Петрова
Окна вечерние-словно созвездия,
Чьих-то мерцающих судеб свидетели,
Все так по-разному окна расцвечены,
В каждом свеченьи своё назначение,
Люстры-комфорта,торжеств обожание,
Скромное лампы настольной свечение,
Свет ночника приглушенного-тайна
Так недоступна прохожим случайным...
Разные окна,разные судьбы,
Разные жители-разные жизни,
Не потревожить бы их,не спугнуть бы,
Только б светились,
Только бы жили.