Кто сказал, что мы потерянное поколение?

Лариса Шметау
Наша юность из тихих, семидесятых
"Потерянных" кто-то о нас сказал.
Не будем судить мы себя так предвзято:
Нас, век тот прошедший, не обокрал.

Он дал нам поверьте! такое богатство!
И столько! Не всё мы смогли захватить
Одних лишь имён! Это целое братство!
Пусть ныне попробуют их повторить.

"Парижское танго"мелодия века
Матье, парижанка, что в моду вошла.
Мы песни её повторяли, как эхо
Не ведая смысла, не зная слова.

С хрипотцей Высоцкий талантом делился
Хотелось туда, где закаты сверкали.
В высокие горы, где друг не сломился
И где перекрещивались вертикали.

Эдита с "Соседом"покой наш украла
Всё пела и пела все дни напролёт.
Пластинка с винила тонюююсенькой стала
Не тянет, я ставлю на 33 оборот.

И Алла откуда-то прямо из неба
Свалилась к нам с песней своей "Арлекин"
Король и пастушка. Быль или небыль
Конец этой сказки всегда был один.

Имён вереницу продолжить смогла бы
Но дело не в этом, а всё-таки в том
Мы юность прошедших, семидесятых
И временем тем дорожим и живём!