Это было круто

Сергей Мельников 62
Перейду я речку в брод,
Выйду на дорожку.
Она к милой приведёт,
К тайному окошку.

Постучусь я - тук-тук-тук,
Пёс залает сразу.
У него отличный слух.
Тише ты, зараза.

Хватит, Нюра, ночевать.
Глянь - луна какая.
Выходи скорей гулять.
Ты ведь дома, знаю.

Соловьи то как поют,
Звёзды как мерцают.
Красота какая тут!
Сам сейчас залаю.

Слышу в сенцах я шаги.
Это ты, Анюта?
В гости что ль, на пироги?
Вот бы было круто!

Ржавый скрип, открылась дверь -
Дед стоит с берданкой.
Приподнял, навёл на цель -
"Руки вверх, поганка".

Зайцем я через забор,
Пёс за мной вдогонку.
Свой, зверюга, я не вор.
Только всё без толку.

Осторожней надо быть.
Получил за дело.
Брюки - всё, нельзя зашить,
Но ширинка цела.

Ночью снились мне кусты,
Пёс, да не Анюта.
Как бежал я полверсты.
Это было круто!