Яблочком катится Яблочный Спас...

Алла Бертош -Шакирова
Завтра Спас Медовый, 19 августа - Яблочный Спас. Год назад я написала стихотворение о событиях на Украине, но и сегодня народ там по-прежнему страдает... 

Яблочком катится Яблочный Спас,
Сочным, румяным, душистым.
Молятся в храмах за здравие нас
Матери наши неистово.
По православной Руси Спас идет,
Сея любовь, благоденствие.
Пред Украиною выбор встает -
Быть фитилем зла вселенского
Или вернуться к истокам добра
Ненькой, сестрой вновь любимою.
Кто виноват за убитых вчера?
Кто горевал над могилами?
Люди те разные: матери - плачут,
Мраком окутаны очи.
Горе - политики гоголем скачут -
До натовской пайки охочи…


Если события на Украине станут искрой к пожару мировой войны – Человечество этого никогда не простит!