Сердце

Юлия Штырц
для чегоже, господь, сотворил ты сердце?
оно такое ранимое, хрупкое!
то - то бросает слова, словно бритвы лезвие.
а кто - то дарит его, не думая!
а ты ведь, господь, говорил, так часто нам.
то, что сердце, дороже золота всякого!
и что прежде, чем сердце своё отдать,
знать должны, что к нему будут бережны.