Мысли-горошины

Айна Азиева
           ***
Отвергнув якорь, компас  и штурвал,               
Душа повиновалась воле рока,               
А ветер  кожу  беспощадно  рвал,
Не признавая истину пророка

           ***
Скиталец-время, таинством дыша,
дробит в песчинки призрачную глину…
…а  с вечностью останется Душа,
которую бесстрашье не покинет…

           ***
Три слова,
как капли живой воды-
и вспыхнет все,
что дотла сгорело…
Три капли –
в пустыне живые следы…
и даже чёрное станет белым…

          ***
Переменчиво все: то унынье,
То надежда росинкой дрожит,
То исчезнуть былинкой бы ныне,
То отчаянно хочется жить…

          ***
Для тебя и основа и твердь-
Это небо с глазами лета…
Осознанье покоя,  как смерть,
Потому что  изведал ветра…