Пугало

Борис Сазонов
"Одиночество-пугало зримое:
Руки-клешни, оскаленный рот,
Беспощадное, неукротимое.
Подкрадётся, за горло возьмёт".

Так внушается старому, юному.
Так твердит, глядя в окна, луна...
Грешен мир, если в нём лишь безумному
Одиночества боль не страшна.