Первому внуку на 20летие

Лариса Шметау
Тебе мой внук, я строчки эти
На память подарить хочу.
Пусть стих мой прост, наивен где-то
Ты строчки эти сбереги, прошу!

Я помню это утро. Май, жара
Когда тебя в окно нам показали.
Комочек маленький, ни тельца, ни лица
Но вдруг всё как-то по другому стало.

Как будто небо стало голубей!
И солнца диск разлился на всё небо.
И заиграл весь мир на тысячу огней
Кричать хотелось-"Внук родился первый!"

Я помню,хоть двадцать лет уж пролетело!
Лицо отца и матери твоей.
На них читалась гордость, умиленье
И не было счастливей их ,людей!

Два деда слёзно руки пожимали
Две бабки, плача обнялись.
Одна прабабка, как на троне восседала
Ведь первый правнук!, ах, чудесна жизнь!

Я помню всё. И первые шаги
И первые слова и первый зубик.
Походы в степь, проказы все твои
Ночные бденья и коляски детской стуки.

Пусть сбудутся твои мечты, желанья
Пусть путь твой будет лёгким и простым.
Пройди все жизненные испытания
И будь всегда самим собой. А не другим!

И мать, отца своих ты почитай
Без них тебя бы не было на свете
Корней своих прошу, не забывай
В корнях вся сила и тебе и твоим детям!

Тебе ,мой внук, я посвящаю строчки эти
Когда нибудь, когда тебе за шестьдесят
Прочти, всплакни. Меня уж нет на свете
Жизнь продолжается. Жаль ,только без меня!