Мятежные субъекты

Вячеслав Толстов
Мятежные субъекты, супостаты,
Профаны, опоганившие сталь, -
Не слышите? Вы быдло, а не люди,
Зальют пожары пагубного гнева,
Багровые фонтаны ваших вен!
Под страхом пытки, из кровавых рук
Бросайте все оружие на грунт
И выслушайте принца приговор.

Три уличных дебоша с лёгких слов
К тебе и Капулетти, и Монтекки -
Три уличных расстройства тишины
Вероны древней, жителей её

И если вновь на улицах сойдётесь,
Заплатите вы жизнью штраф за мир.
Все остальные, уходите прочь.
Вы, Капулетти, вслед за мной пройдёте;
Монтекки, приходите после пол-дня,
Узнаем, как быть дальше в этом деле,-
В наш Старый Город, место обсуждений.
Теперь, под смертным страхом, все уходят.