Пароход и капитан

Олена Тихая
Я уже не верю больше снам,
Вечную любовь уже не жду:
Знаю, что осталась где то Там.,
Там, где провожала я Весну.

Я уже не помню, как летать,-
Только раз сады в душе цветут;
Нечего от жизни этой ждать.
Не зовешь. И я не позову.

Только там, где прошлое в пыли,
Где еще надежда не умрет,
Только там, на якоре любви
Улыбается мой глупый пароход.

Он еще не знает, что "списал"
Его предающий капитан,
Он еще не знает,что плывет
В бездну, где один сплошной туман.

Режет волны острием своим,
Набирает полной груди ход,
Приближаясь к берегам чужим,
Своего он больше не найдет.

Обессилив, потеряв любовь,
Встанет он в свой маленький затон:
Чтобы слушать чаек жалкий крик,
Заглушающий сердечный стон.

Чтобы гнить, ржаветь, черстветь
В одинокой гавани своей;
Чтобы никогда под парусом не петь,
Чтобы волны били все больней.

8 июля 2015 года.